2021年9月23日 星期四

2021/10/6 人文前沿國際大師系列講座第五場

【演講資訊】

2021年人文前沿國際大師系列講座第五場

中興大學人文與社會科學研究中心於上半年度規劃系列講座,邀請兩名國際學者就「展望環境人文」以及「新南方人文學」兩大主題進行開講,反應熱烈。

下半年度活動即將開始,第五場次我們邀請到Dr. Rebecca Ehrenwirth(Assistant Professor, University of Applied Sciences/SDI Munich Germany)進行「新南方人文學」主題演講,題目為「遙遠國家之旅:泰華文學中的想像遷徙」,Dr. Ehrenwirth將談論泰華文學作家司馬攻,從他的文本探討親情關係、底層人民與他們的世界觀等議題,關懷反思泰國社會問題,歡迎一同共襄盛舉。

講者│Rebecca Ehrenwirth

講題│遙遠國家之旅:泰華文學中的想像遷徙

時間│10月6日(週三)19:00-21:00(GMT+8)

主持│詹閔旭 Min-xu Zhan(國立中興大學)