2021年9月17日 星期五

2021/9/29人文前沿國際大師系列講座第三場「作為小文學的華語語系:以新加坡華文小說(1982-2011)為例」

【演講資訊】2021年人文前沿國際大師系列講座第三場

作為小文學的華語語系:
以新加坡華文小說(1982-2011)為例

  

  中興大學人文與社會科學研究中心於上半年度規劃系列講座,邀請兩名國際學者就「展望環境人文」以及「新南方人文學」兩大主題進行開講,反應熱烈。
  
  下半年度活動即將開始,第三場次我們邀請到許維賢教授(新加坡南洋理工大學)進行「新南方人文學」主題演講,題目為「作為小文學的華語語系:以新加坡華文小說(1982-2011)為例」,許老師將談論新加坡的小眾華文文學,探討議題囊括身分認同、現代化v.s.傳統、底層人民等,歡迎一同共襄盛舉。




  
講者│許維賢 Hee Wai Siam(新加坡南洋理工大學)

主持│詹閔旭 Min-xu Zhan(國立中興大學)

講題│作為小文學的華語語系:以新加坡華文小說(1982-2011)為例

時間│9月29日(週三)20:00-22:00

場地│Google Meet(meet.google.com/yjf-samv-tdh

主辦│國立中興大學永續農業創新發展中心
           國立中興大學人文與社會科學研究中心
     國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所

※活動不須另外報名,歡迎踴躍參加。※