2021年4月7日 星期三

【新南方人文學國際講座】2021/6/1越南飲食文化的海外傳播

 【新南方人文學國際講座】

近年來,隨著政府新南向政策興起,臺灣🇹🇼與東南亞、南亞各國🇻🇳🇲🇨🇲🇾的貿易越來越頻繁,經濟上的合作也越來越緊密,不過,在我們的南向過程中,屬於人文議題的研究探討向來偏少,因此人社中心在今年度規劃了「新南方人文學國際講座」系列講座。

首先登場的是胡志明市師範大學語文學系的阮荷安老師!阮老師與人社中心的東南亞🇮🇳🇰🇭🇹🇭議題研究團隊長期以來密切合作,並擅長以人類學探討越南與臺灣的文化交流互文,扎實的田野調查功夫,為我們帶來越南文化在臺灣的接受與流變。

  

 【講座資訊更新】

  近日因應全國COVID-19三級警戒的緣故,本講座更改為線上參與。歡迎各位對越南飲食文化有興趣的臉友們,一同分享並在線上與我們見面~~




講座資訊

講題│越南飲食文化的海外傳播

主講│阮荷安(胡志明市師範大學語文學系專任教師)

日期│2021年6月1日(周二)線上直播

時間│13:10-15:00

主辦│中興大學人文與社會科學研究中心