2020年7月14日 星期二

恭賀本中心計畫成員朱惠足教授與張嘉如教授主編《動物之心讀本》2020出版

恭賀中心計畫成員朱惠足教授與張嘉如教授2020新書出版
主編《動物之心讀本》2020新書出版


朱惠足教授與張嘉如教授主編之《動物之心讀本》於2020年一月正式出版,恭喜兩位老師的研究成果獲得出版肯定!

在此書中,各篇文章所論述的動物議題相當廣泛,涉及地方與全球資本主義下的經濟農場動物、屠宰工業、動物疾病防疫、動物保護運動、都市流浪動物等。

本書的參與學者分別來自多個學科領域,結合全球視野與在地脈絡。透過彼此之間的對話,引導讀者統合不同領域的問題意識、知識及論述,發展出更具有全面性及整體性的思考及討論。



--------------- 本書解介與資訊 ---------------

書名:動物之心讀本

編者:張嘉如, 朱惠足

出 版 社:國立中興大學

出版日期:2020/01/01

簡  介:
動物權意識的提升對於全球消費行為未產生效果,動物虐待不減反增?動物和垃圾有何關係?傳播媒體如何介入動物權?佛教動物倫理觀發展出何種動保論述?劉克襄小說傳達何種動物政治觀點?不同動保意識形態如何吸引群眾?動保法有何規範?朱天心筆下的流浪貓如何反應將動物「物化」的心理?這些問題在《動物之心讀本》均可獲得深入淺出的討論。

連  結:https://www.books.com.tw/products/0010847457