2019年10月2日 星期三

恭賀本中心環境人文計畫成員貝格泰教授專書出版


恭賀本中心環境人文計畫成員
貝格泰教授(Hannes Bergthaller)專書出版

專書書名The Anthropocene: Key Issues for the Humanities
共同編著Eva Horn維也納大學)Hannes Bergthaller中興大學)
Routledge國際出版社
出版日期:2019/9/25
  
本書為第一本從人文學門的角度出發探討人類世此概念及其相關議題之專書挑戰傳統人文學門的研究方法與基礎全書除了呼籲人文學門與自然學門更多元且密切的合作也嘗試提出綜合的方式匯整人文與自然學門下眾多學科歷年來所關注的議題全書既介紹也以結構探討的方式評估人類世」的到來及其所引發的種種問題人類世」導論的困難不僅在於此主題跨學科的廣度也在於環繞此主題而衍生的種種辯論。本書提出一個概念藍圖讓讀者們能按圖索驥地探究此主題在自然與人文學門持續引發的各種討論。
 
* 本書為環境人文計畫下農業環境與人文子計畫之部分成果