2018年11月5日 星期一

【演講】11/11從謝雪紅的中英劇本談獨角戲書寫與詮釋

講題:「從謝雪紅的中英劇本談獨角戲書寫與詮釋」
 
時間:2018/11/07(三)15:10-17:00
講者:汪其楣 教授 (資深劇作家)
主持人:吳佩如 (中興大學外文系助理教授)
地點:中興大學文學院人文大樓410教室

演講摘要:
謝雪紅(1901﹣1970)
『謝雪紅~汪其楣劇作』以獨腳戲的方式呈現謝雪紅一生,以其所經歷過的事件為背景、演繹角色人物性格,從她在二二八事件領軍抵抗開始,到她風光站上中共權力舞台,亦因時代與政治背景轉換,失勢批鬥等事件,在劇中充滿感性地記述回顧謝雪紅的革命家人生。

講者介紹:
資深戲劇家汪其楣長期推動台灣當代劇場工作的,集製作,編劇,導演,演員與出版於一身,她的作品風格醇厚,豐富細緻,尤其擅長刻畫女性角色,在推出群星會製作人慎芝的『歌未央』、舞蹈家蔡瑞月的『舞者阿月』等當代女性經典人物劇作之後,又書寫了這位獨特又極具爭議的《謝雪紅》。
此次興大說書導讀,剖析人物及歷史,深入淺出,聲韻動人。已在台北,新竹,彰化,台中,嘉義等地舉辦過多場甚受歡迎的講座。11月07日來到興大校園,千萬不要錯過!
主辦單位:國立中興大學通識中心 
協辦單位:國立中興大學人社中心、國立中興大學文學院