2018年9月29日 星期六

【活動】金鐘大獎編劇吳洛纓 -中興大學2018駐校作家

金鐘大獎編劇吳洛纓 -中興大學2018駐校作家系列活動開跑!

吳洛纓,台灣影視編劇、劇場導演和編導演教師,第四十二屆金鐘獎最佳編劇獎,第五十三屆電視金鐘獎主任委員。創作面向多元,影視編劇作品包括《白色巨塔》、《痞子英雄》、《我在1949等你》等。
2018駐校作家吳洛纓活動網站 https://wuluoying2018.blogspot.com

-----
【開幕儀式+系列演講一】
講題:個人創作動機與三十年戲劇歷程分享
時間:10/3(三)10:00-12:00
地點:圖書館三樓多媒體中心團體視聽室
主持:陳淑卿主任(中興大學人文與社會科學研究中心主任、外文系特聘教授)
【系列演講二】
講題:衝突中的戲劇元素
時間:11/14(三)10:00-12:00
地點:人文大樓三樓311-1室
主持:謝心怡老師(中興大學外國語文學系專任助理教授)
【系列演講三】
講題:從類型開始~一個電影劇本的生成
時間:12/19(三)15:10-17:00
地點:人文大樓四樓410室
主持:吳佩如老師(中興大學外國語文學系專任助理教授)
-----
【劇本寫作工作坊】
10/16.23.30、11/6.13 週二18:00-21:00
本劇本工作坊由駐校作家吳洛纓老師指導授課。
共計五場,內容具連慣性。每場限額20名參與。
報名後,由人社中心另信通知報名確認後,始完成報名程序。
■ 報名網址:https://goo.gl/forms/i6xHlOftnILBhi3E3

-----
【駐校作家書展與影片展】
■ 展覽日期:107/10/3~107/12/23
週一~週五 8:30~21:30
週六~週日 9:30~17:30
■展覽地點:中興大學圖書館B1興閱坊

-----
 國立中興大學人文與社會科學研究中心,為提升校園人文素養,活絡藝文創作氣息,每年均辦理駐校作家活動,邀請知名作家或藝術家,分享創作經驗與人生體悟。今年搭配中興大學99週年校慶,擴大辦理「2018駐校作家系列活動」,邀請劇作家吳洛纓(金鐘獎編劇、評審主委),和興大師生展開為期三個月的藝文創作交流及業界經驗分享。

  本次駐校作家活動,謹訂10月3日(三)上午10:00至12:00,於興大圖書館三樓多媒體中心,舉辦「開幕儀式與系列演講」。後續在10至12月的駐校活動期間,除以戲劇創作為核心議題,規劃三場系列演講外,更和興大劇坊合作,舉辦五梯次的「劇本寫作工作坊」,透過實做練習的模式,由吳洛纓老師分享劇本寫作與劇場編導的實務經驗。同時,在興大圖書館B1的興閱坊內,亦布置「駐校作家書展與影片展」,展出吳洛纓老師編導之戲劇、舞台劇等相關書籍、海報、劇照與影片。

  吳洛纓,台灣影視編劇、劇場導演和編導演教師,第四十二屆金鐘獎最佳編劇獎,第五十三屆電視金鐘獎主任委員。創作面向多元,影視編劇作品包括《白色巨塔》、《痞子英雄》、《我在1949等你》等,舞臺劇本有《藍天白雲》、《月光玫瑰》,劇場導演作品則有《慾望。佐。耽奴》、《月光玫瑰》等,另為《中國時報》、《聯合報》與多種表演藝術雜誌特約撰述,是臺灣極具影響力的戲劇專業編導與評論家。此次擔任興大駐校作家期間,必能為興大校園帶來更寬闊多元的藝文視野,與精闢深入的業界經驗分享。各項活動精彩可期,誠摯邀請熱愛藝文與戲劇的朋友,一同共襄盛舉,參與「2018駐校作家系列活動」。

  本次駐校系列活動正熱烈展開,歡迎對文學有興趣之人士一起共襄盛舉。