2018年5月15日 星期二

【專題演講與論壇】當代美國敘事裡的環境正義

講者:Dr. Yanoula Athanassakis
         (Assistant Vice Provost for Academic Affairs, New York University)
講題:當代美國敘事裡的環境正義
           Environmental Justice in Contemporary US Narratives
時間:2018年5月25日(星期五)10:00~12:00
地點:中興大學人文大樓 415教室
主持人:貝格泰(國立中興大學外文系教授)
與談人:阮秀莉(國立中興大學外文系教授)
               周廷戎(國立中興大學外文系副教授)

主辦單位:國立中興大學人文與社會科學研究中心、科技部人文社會科學研究中心
協辦單位:中華民國英美文學學會、國立中興大學外文系

講者小傳
Dr. Yanoula Athanassakis於加州大學聖塔芭芭拉分校(University of California at Santa Barbara)取得博士學位,主修美國文學及全球化研究,目前是美國紐約大學助理副教務長(Assistant Vice Provost for Academic Affairs),也是紐約大學環境人文系列叢書(the Environmental Humanities Series at New York University)的創辦人之一。她除了美國文學的專長外,長期投入環境運動,對於環境正義的論述與實踐有諸多研究成果與心得,並於2017年出版Environmental Justice in Contemporary US Narrative一書(Routledge),更有許多文章發表於國際重要期刊。