2018年3月29日 星期四

【演講】Moeller「身份:關於自身與社會的斷結與連結」

【專題演講】

講者:Dr. Hans-Georg Moeller(澳門大學藝術與人文學門教授)
講題:身份:關於自身與社會的斷結與連結
時間:2018年4月2日(星期一)10:00~12:00
地點:中興大學人文大樓4樓415室
主持人:Hannes Bergthaller(中興大學外文系教授)
主辦單位:中興大學外國語文學系


講者小傳:
Dr. Hans-Georg Moeller是澳門大學藝術與人文學門教授,專長為中西比較哲學與社會系統理論,研究方向涵蓋中國道家哲學與Niklas Luhmann的系統理論。2017年出版的新作Genuine Pretending: On the Philosophy of the Zhuangzi重新以諷刺與幽默的批評角度詮釋莊子,更早以前也翻譯過《道德經》並出版相關老莊哲學論述。此外,他也出版過多本Luhmann的專書研究,包括The Radical Luhmann(2011)與Luhmann Explained: From Souls to Systems(2006)。其他還有更多專書與期刊論文不勝枚舉。