2018年2月26日 星期一

【工作坊】「人類世」之氣候 (Climates of the Anthropocene)

【學術工作坊】「人類世」之氣候(Climates of the Anthropocene)

氣候變遷已成為全球生態變遷中最顯著的一個面向,它在知識、美學乃至政治上所帶來的挑戰也突顯了我們由地質年代上的「全新世」(the Holocene)進入「人類世」(the Anthropocene)時所面臨的各種危機。本工作坊旨在檢視氣候變遷如何在文化知識的生產中,透過繁複的敘事、修辭與影像層層編碼,並藉此思考人類世的種種意涵。

時間:2018年3月2日(星期五)9:00-18:00

地點:中興大學人文大樓4樓415室

主持人:貝格泰(中興大學外文系教授)

發表人(依發表次序):

Dr. Adeline Johns-Putra(University of Surrey)

Dr. Eva Horn(University of Vienna)

Dr. Chitra Sankaran(National Singapore University)

Dr. Hannes Bergthaller(National Chung Hsing University)

Dr. Jean-Yves Heurtebise(Fu Jen Catholic University)

Dr. Li Chi-She(National Taiwan University)

主辦單位:中興大學人文與社會科學研究中心
                  維也納大學
                  德國研究基金會(DFG)

* 本工作坊全程以英文進行。