2017年12月22日 星期五

【專題演講與論壇】台灣學的國際空間

【專題演講與論壇】台灣學的國際空間

講者:Dr. Dafydd Fell(英國倫敦大學亞非學院台灣研究中心主任)
講題:台灣學的國際空間
時間:2018.1.4(四)14:00~16:00
地點:中興大學人文大樓7樓712室
主持人:邱貴芬(中興大學台文所特聘教授)
與談人:陳牧民(中興大學國際事務處國際長)
              邱明斌(中興大學國務所副教授)
              陳國偉(中興大學台文所副教授)



【閱讀文章】
The field of Taiwan studies in Europe and the United States is more vibrant and interconnected than ever. But many challenges remain, and key institutions must develop strategies to ensure long-term sustainability and success.
https://sentinel.tw/golden-age-global-tw-studies

【講者經歷】
Dr. Dafydd Fell  是英國倫敦大學亞非學院政治與國際研究系教授,專長比較政治特別是台灣政治關係,同時也是亞非學院台灣研究中心主任。
曾發表多篇關於台灣政黨與選舉的文章。第一本專書《台灣政黨政治》(Party Politics in Taiwan)於2005年出版,分析台灣政黨發展前十五年的多黨競爭局勢。第二本專書《台灣政府與政黨》(Government and Politics in Taiwan)於2011年發行,介紹台灣政黨的輪替與台灣政府的運作,將於2018年再版。
此外他也是《台灣的移民現象》(Migration to and from Taiwan)與《馬英九執政下的台灣社會運動》(Social Movements in Taiwan under Ma Ying-jeou)的共同編輯,兩書分別於2013年與2017年出版。
Dr. Dafydd Fell 目前是Routledge 國際出版社台灣研究系列叢書的編輯。