2016年9月5日 星期一

人社中心與計資中心一同聯手設計,正式推出 「第三代興大寶可夢地圖攻略網頁版本」

人社中心與計資中心一同聯手設計,正式推出
 「第三代興大寶可夢地圖攻略網頁版本」

任何一種科技的興起,都涉及人與環境關係的改變,Pokemon Go的出現,讓環境得以藉由擴增實境(AR,Augmented Reality),主動進入人類的視野之中,並藉由遊戲的機制,要求玩家必須身體力行,靠近並認識身邊的世界。雲林縣斗六的行啟紀念館便相當具代表性:當年為了接待日本裕仁東宮皇太子赴台所興建,但原本早已為人所淡忘的日治時期歷史建築,卻因為Pokemon Go的站點設計,募集大量的人潮,使其重新獲得矚目。也正因為如此,目前包括瑞士、日本、台北市以及雲嘉南國家風景區,不分國內外的政府單位,都已認識到Pokemon Go的經濟潛力,積極規劃相關的觀光政策。除了可見的經濟效益外,美國的許多教育機構更開始著手研究,如何將遊戲中的基礎設定,進行城市地理、區域歷史、生態體系,甚至數學分析轉化為教學資源,台灣大學也迅速地在馬上開始的新學年,開設了研究所的課程,授課老師橫跨台大地理系與中研院法律所。而這些都是Pokemon Go所具備的文化與教育潛能,可以說是當前科技、人文與在地知識跨領域結合的最佳範例。而在這股無論是國家政府,或是頂尖大學都能夠感受的新趨勢下,同樣具有結合數位科技、人文、產業合作長期經驗的中興大學,更應該運用此一優勢,積極開發新的應用可能。

透過地圖逛補給站抓寶,還能對校園中人文歷史有正確認識,更結合自動瀏覽街景與寶可雷達,掌握最新神奇寶貝出沒點~~

第三代興大寶可夢地圖攻略網址:http://nchu.cc/78DmH