2016年1月29日 星期五

一位年輕藝術家的畫像:江凌青得獎文集 (2016)


書籍名稱:一位年輕藝術家的畫像:江凌青得獎文集
作       者:江凌青
出版單位:國立中興大學人文與社會科學研究中心、書林出版有限公司
出版日期:2016.01.29
叢書系列:興大學術
ISBN:978-957-445-677-2
語言:中文
 








內容簡介:

  時常覺得:還好,我曾經在高中時期,那樣勤勞地以手寫的方式寫作過。好像曾經那樣紮紮實實地握筆書寫過了,才真正遇見了。

  對凌青來說,文字、影像、繪畫、多媒體藝術等之間的界限是不存在的,小小年紀她已經將觸角伸進這些不同的領域。平常人得花上一輩子時間鑽研,她卻四處游走,遊刃有餘,看似不專情,不專心,實際上反映了她從小到大的不凡野心,企圖在所有藝術領域都能交出出類拔萃的成績單,而她也做到了。

  從8歲開始,凌青自動參加徵文徵畫比賽,成績斐然,美術、文學、藝術評論獎合計超過三百次,是台中最年輕的當代藝術家,30餘件畫作給政府及私人收藏。

  本書收錄高中後得獎的作品,有散文、新詩及短篇小說,這是她以生命執筆,充滿想像與魔幻,留給我們的手抄情書。